Facebook connexion automatique : rapidement configurer cette option

Facebook connexion automatique : rapidement configurer cette option

Vous trouvez cela long et pénible de de voir s’identifier systématiquement à Facebook ? Il y a une solution ! En effet, vous pouvez configurer l’option Facebook connexion automatique. Ainsi, vous restez connecté et il n’est pas nécessaire de saisir son identifiant et mot de passe à chaque connexion.

Comment se connecter rapidement avec la connexion automatique Facebook

Connexion automatique Facebook avec un navigateur internet

Si vous êtes déjà connecté, il faut d’abord effacer les données de navigation. En effet, cela permet de forcer l’affichage de la page d’identification classique. Cette solution fonctionne également pour les autres sites internet comme les messageries en ligne.

  1. Allez dans les Options de votre navigateur internet (Google Chrome, Safari, Edge, Internet Explorer…).
  2. Choisissez Options avancés puis Paramètres de contenu. Ensuite, il faut cocher la case « Effacer les cookies et autres données de site et de plug-in lorsque je ferme le navigateur ».
  3. Fermez et redémarrez le navigateur
  4. Retournez dans les mêmes options de paramètres de contenu. Il faut cocher la case « Effacez les cookies et autres données de site et de plug-in lorsque je ferme le navigateur ».
  5. Fermez et redémarrez le navigateur
  6. Lancez FB et saisissez vos identifiants de connexion. Surtout cochez la case « Garder ma session active » . Enfin, cliquez sur se connecter
  7. Enfin une fenêtre s’affiche vous demandant si vous autorisez une connexion automatique Facebook. Cliquez sur « Autoriser » afin d’activer la connexion Facebook rapide.

En outre, si vous utilisez un ordinateur auquel tout le monde a accès, il convient de désactiver cette fonction.

Enfin, avec Facebook Connect vous êtes automatiquement identifé à d’autres sites grâce à l’authentification Facebook. Si vous souhaitez forcer la déconnexion sur ces sites, vous pouvez modifier votre mot de passe ou bien vider le cache de votre navigateur (mot de passe et données de session).

Activer la connexion automatique sur l’application iOS et Android

Cette procédure fonctionne également avec l’application Facebook lite.

Tout d’abord, vous devez effectuer la déconnexion de votre profil. Si vous ne trouvez pas l’option, il est plus simple de déinstaller l’application pour en télécharger une nouvelle.

Ensuite, lancez l’application. Lorsque l’app le demande affiche la page d’authentification, saisissez vos identifiants.

Enfin, une notification s’affiche sur votre smartphone. L’application vous demande si vous souhaitez activer l’option Facebook connexion automatique. Cliquez sur « Oui » pour sauvegarder que votre identifiant et votre mot de passe. Ensuite, l’application active la connexion rapide Facebook.

Configurer la connexion rapide du compte Facebook Messenger

Depuis la page d’authentification, il suffit de saisir votre adresse email ou numéro de mobile.

Puis, le mot de passe que vous avez défini pour Facebook Messenger.

Et enfin, avant de cliquer sur « Se connecter », cliquez sur « Rester connecté(e) ». Ainsi, cette option active la connexion automatique Facebook Messenger. En effet, la connexion à Facebook se lance automatiquement.

Activer la connexion automatique Facebook pour se connecter rapidement à son compte
Rester connecté pour garder ma session active

Comment désactiver la connexion automatique Facebook ?

Désactivation depuis mon navigateur internet Chrome, Safari…

Lorsqu’on utilise un ordinateur public ou partagé, l’option connexion rapide n’est pas pratique. En outre, la problématique reste la même quand l’identifiant et le mot de passe restent inscrit dans les champs d’identification. En effet, dans les 2 cas, toutes les personnes utilisant l’ordinateur ont accès à votre compte.

Tout d’abord, si vous désirez désactiver l’option Facebook connexion automatique, il faut commencer par se déconnecter. L’option est disponible en cliquant sur l’icône de votre compte puis sur la rubrique « Se déconnecter ».

Ensuite, il faut se rendre dans les paramètres de son navigateur internet. Puis, vous devez sélectionner la rubrique « Effacez les données de navigation ». Attention, à bien prendre soin de choisir l’option « Mots de passe ».

Enfin, vous pouvez vous connecter. Il faut répondre « Non » à la demande de connexion automatique et de sauvegarde du mot de passe.

Supprimer la connexion automatique Facebook sur l’application mobile

Pour désactiver la connexion automatique sur l’application Facebook ou Messenger, il convient d’abord la supprimer.

  1. Désinstallez l’application mobile sur votre smartphone ou tablette
  2. Téléchargez à nouveau l’application
  3. Lors de la connexion, saisissez votre identifiant et mot de passe
  4. Quand vous y êtes invité, refusez la sauvegarde de vos informations. Cela empêche d’activer la connexion automatique Facebook

Laisser un commentaire

*